Татарстан занял 16 место в России по уровню благосостояния семей

2 июня 2016, 09:11
Татарстан, по итогам 2015 года, занял 16 место рейтинга благосостояния семей. За прошлый год республика поднялась на две позиции. У людей, у которых в семье один ребенок, после расходов на него остается 34 637 рублей. В татарстанских семьях с двумя детьми — 27 029 рублей. Валовый региональный продукт в республике со...

Рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня» РИА Рейтинг опубликовало список регионов по благосостоянию семей за 2015 год. Эксперты оценивали остаток денежных средств семей после минимальных расходов и валовый региональный продукт на душу населения (ВРП). Они сравнивали, какая сумма остается на руках у глав семей при содержании одного и двух детей. Под минимальными расходами авторы исследования понимают прожиточный минимум для работающих и детей, публикуемый Росстатом.

Самыми богатыми в России традиционно стали семьи из Ямало-Ненецкого АО, Чукотского АО и Москвы. Остаток денежных средств после минимальных расходов семей с двумя детьми из этих регионов составил 91 227 тысяч, 89 983 тысячи и 69 406 тысяч рублей соответственно. В конце списка оказались семьи из Псковской области — у них после трат на самое необходимое остается на руках 570 рублей, с учетом содержания двоих детей.

фото mama.ua