Андрей Кондратьев заявил, что извинений от спилившего крест депутата Кузнецова достаточно

21 июля 2016, 18:07
Руководитель Регионального исполкома татарстанского регионального отделения «Единой России» Андрей Кондратьев подтвердил, что Петр Кузнецов является членом ЕР. Конфликт должен быть исчерпан после того, как народный избранник, ставший фигурантом уголовного дела о сносе поклонного креста в деревне Ташкирмень, извинилс...

фото: yandex.ru

«Насколько нам известно, данный крест был установлен на средства частного предпринимателя без широкого обсуждения с населением и разрешения местных властей. Видимо, этот факт и вызвал неоправданно острую реакцию Петра Михайловича. Перед жителями деревни он уже извинился. На наш взгляд, на этом конфликт может быть исчерпан», — сказал Кондратьев.

Заявление опубликовали на официальном сайте татарстанского отделения ЕР.

Ранее появилась информация, что Кузнецов является членом партии «Справедливая Россия». Однако ее опровергли глава татарстанского регионального отделения СР Рушания Бильгельдеева и руководитель справедливороссов Сергей Миронов.

20 июля стало известно, что татарстанский следком возбудил уголовное дело в отношении депутата Кузнецова по факту вандализма. На допросе Кузнецов рассказал следователям, что ему не понравился внешний вид православного креста: он, по его мнению, не эстетичный. Также он заявил, что крест был установлен без согласования с ним.

Деньги на установку и создание поклонного креста собрали жители села Ташкирмень. Крест простоял возле проселочной дороги один день — ночью 13 июля его спилили и оставили лежать рядом с бетонным постаментом.

Ранее по факту сноса поклонного креста завели уголовное дело.