Posted 19 сентября 2016, 13:06

Published 19 сентября 2016, 13:06

Modified 11 сентября 2022, 18:00

Updated 11 сентября 2022, 18:00

В Татарстане коммунисты отказываются комментировать итоги выборов

19 сентября 2016, 13:06
Лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов прокомментировал итоги выборов в Госдуму седьмого созыва на пресс-конфренции в ТАСС. Ее транслировали в интернете. По его словам, на выборах имел место «миллионный вброс» со стороны партии «Единая Россия». Татарстанские коммунисты отказываются от комментариев.

фото: kazanfirst.ru

Ранее татарстанские коммунисты, которые не смогли перешагнуть 5% порог и остались без мандатов в Госдуме седьмого созыва, отменили назначенную на 13 часов пресс-конференцию. Представители регионального отделения партии отказались что-либо говорить до того, как выскажется их лидер Зюганов. По завершению состоявшейся в Москве пресс-конференции глава регионального отделения партии, депутат Госсовета РТ Хафиз Миргалимов заявил Inkazan, что брифинг для казанских СМИ все же состоится, но не сказал, когда.

«Там ответим на все вопросы, а пока без комментариев», — сказал Миргалимов.

Накануне Зюганов обещал, что в городах России состоятся акции протеста против результатов выборов. Люди, обещал он, выйдут на улицы. Сегодня он высказывался сдержаннее. «Единая Россия» не представила обществу ни программу, ни пакет законов. Вместо дебатов был небольшой «квнчик», — заявил он.

По словам лидера КПРФ ни одна партия в мире не выигрывала выборы, уронив рост ВВП на 7%, как это сделала «Единая Россия» за последние пять лет. Он обосновал свое заявление о том, что имел место вброс, рассказав, что во время подсчета бюллетеней результаты за ЕР «закономерно прибавлялись».

В России КПРФ набрала 13,42% голосов, в Татарстане — 4,07%. Все мандаты от Татарстана достались членам «Единой России». В предыдущем созыве у представителей КПРФ от РТ было два мандата.