Казань снова вышла на первое место в голосовании за символы купюр

4 октября 2016, 11:14
Столица Татарстана вновь занимает первую строчку в финальном голосовании за символы для новых банкнот. Накануне Казань была на третьем месте. Разрыв с лидерами составлял около 11 тысяч голосов.

На сегодняшний день за Казань проголосовали свыше 340 тысяч людей. Второе место занимает Дальний Восток, отставая от столицы Татарстана всего на одну тысячу проголосовавших.

3 октября инициативная группа из Казани опубликовала пост о несправедливом накручивании голосов во время голосования за символы на купюрах в 200 и 2000 рублей. Они планируют сопоставить количество голосовавших на сайте с информацией от компаний-операторов. По словам активистов, в ходе голосования очень хорошо можно было проследить за динамикой наращивания голосов. Группа проводила крупные акции, которые привлекали большое количество людей.

В частности, 30 сентября с купюрой в 200 рублей с изображением Казани сфотографировались губернаторы, федеральные министры и ректоры московских вузов. Среди них были глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, глава Сбербанка Герман Греф и другие. Однако на сайте это практически никак не отразилось.