В Татарстане в ИК запустят производства овощных маринадов и консервированных супов

19 января 2017, 19:12
В Татарстане в 2017 году на базе исправительной колонии №19 планируется запустить производство овощных маринадов и консервированных супов. Инвестиции в проект составят 23,5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по РТ.

В 2016 году в учреждениях УФСИН по РТ открыли производство соков — в ИК-4, и сухого киселя (КП-17). Татарстанские ИК полностью обеспечили себя мясом, годом ранее этот показатель составлял 73%. Ранее на 100% исправительные учреждения закрыли свои потребности в картофеле, овощах, растительном масле и муке.

В прошлом году, по сравнению с 2015-м, объем производства, на предприятиях в ИК, увеличился на 6,1% или 50,4 млн рублей. Осужденные освоили производство 51 вида новых изделий. Было открыто 200 новых рабочих мест.

Учреждения УФСИН подписали контракты с министерствами Татарстана на 70,5 миллионов рублей.

#Общество #Новости #Денис Объедкин #УФСИН по РТ
Подпишитесь