Кроме того, была нарушен процесс приготовления мучных изделий. Согласно результатам лабораторных исследований, 21,2% продукции не соответствовал нормативам, в водопроводной воде и смывах были обнаружены бактерии кишечной палочки и золотистого стафилококка.
Специалисты обнаружили, что при приготовлении мучных изделий использовались просроченные продукты, на части из которых отсутствовала маркировка, необходимая для определения места и времени их производства. По этим причинам забраковали около 2 тонн продовольствия.
Помимо этого, нарушения присутствовали и в сфере декларирования соответствия выпускаемой продукции. Владельца сети пекарен обязали приостановить действие 12 деклараций на кондитерские изделия и полуфабрикаты с начинкой из мяса и овощей.
Роспотребнадзор направил в суд 17 дел о временной приостановке деятельности пекарен на срок от 10 до 45 суток, 16 из них суд поддержал. На владельца и работников сети "Добропек" было составлено 54 протокола об административных нарушениях.