Posted 10 мая 2017,, 10:50

Published 10 мая 2017,, 10:50

Modified 11 сентября 2022,, 08:33

Updated 11 сентября 2022,, 08:33

"Бахетле" заморозило строительство гипермаркета под Казанью

10 мая 2017, 10:50
Под Казанью - на въезде в Усады - так и не начато строительство гипермаркета "Бахетле", которое должно было стартовать два года назад и завершиться в прошлом марте. Побывший на месте планируемой стройки корреспондент Inkazan убедился, что работы так и не начинались.

Согласно информационному щиту, в Лаишевском районе рядом с деревней Усады и Боровым Матюшино должен был появиться гипермаркет, площадью 6000 квадратных метров. Строительство должно было начаться в марте 2015-го и завершиться весной 2016 года. Побывавший на месте корреспондент Inkazan убедился, что никакие работы не начинались. Информации о заказчике и застройщике на щите нет.

Inkazan направил запрос в компанию "Бахетле". На момент написания материала ответ не поступил. О строительстве нового магазина стало известно в ноябре 2014 года. Тогда издание "Бизнес online" сообщило, что в компании отказались от комментариев.

Гипермаркет должен был расположиться возле недавно построенного ЖК "Счастливый". В непосредственной близости работают магазины двух крупных сетей - "Пятерочка" и "Эдельвейс".

Согласно официальному сайту, сеть «Бахетле» включает 30 магазинов, из которых 19 находятся в Татарстане, 8 работают в Москве, 2 - в Новосибирске и 1 в Барнауле. Еще один магазин работал до осени прошлого года в Нижнем Новгороде. Сначала сообщалось о закрытии по техническим причинам. Затем разразился скандал между татарстанской сетью и администрацией торгового комплекса "Фестиваль", часть которого занимал "Бахетле". Первые заявляли, что гипермакет не выдержал высокой конкуренции с "Ашаном", "Лентой" и другими расположенными поблизости. В "Бахетле" Inkazan тогда сообщили, что в здании "Фестиваля" есть проблемы с пожарной безопасностью.

По данным системы «Спарк Интерфакс», ООО «Бахетле-1», которым руководит Муслима Латыпова, получило в 2015 году (данных за прошлый год нет) от реализации продукции выручку в 9,1 миллиардов рублей. Чистая прибыль составила 50,5 миллионов.