Торговый оборот между Татарстаном и Белоруссией составил $700 млн

25 мая 2017, 12:52
В Татарстан сегодня прибыл премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков. Он встретился с главой РТ Рустамом Миннихановым. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

На встрече с Кобяковым глава Татарстана заявил, что сотрудничество с Белоруссией можно расширить в сфере высоких технологий и машиностроения.

«В Татарстане также ведется работа по развитию нано- и биотехнологий, производства композитных материалов, робототехники и ИТ-технологий. Приглашаем белорусские компании для работы на наших инвестиционных площадках. Хорошим примером нашего сотрудничества является взаимодействие в нефтехимической сфере и в области медицинских технологий», - сказал глава Татарстана, добавив, что нужно развивать связи в области культуры и спорта.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что мы вышли на траекторию наращивания объёмов нашего взаимного товарооборота. Есть хорошие перспективы в части развития производственной кооперации в области машиностроения, в области научно-технического сотрудничества и культурных связей», - ответил Кобяков.