Иск "Нижнекамскнефтехима" к ТФБ и Центробанку оставили без движения

29 мая 2017, 15:59
Арбитражный суд Москвы оставил без движения иск ПАО "Нижнекамснефтехим" к "Татфондбанку" и Банку России. Дело оставили без движения до 23 июня 2017 года. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел. НКНХ подал иск к ТФБ и ЦБ 16 апреля 2017 года.

Иск оставили без движения из-за того, что к заявлению не приложены документы, которые подтверждают полномочия Азата Бикмурзина как генерального директора НКНХ. При этом он выдал доверенность, подтверждающую полномочия его зама Игоря Ларионова, который подписал исковое заявление. До 23 июня НКНХ должен устранить недочеты в документах.

НКНХ подал иск к ТФБ и ЦБ 16 апреля 2017 года. Он требует признать недействительной сделку, но какую именно не сообщается. Напомним, что 16 марта Арбитражный суд РТ принял исковое заявление Центрального Банка РФ к ПАО «Татфондбанк», ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ООО «Сувар Девелопмент» с требованием аннулировать договор переуступки прав по кредиту «Нижнекамскнефтехима» компаниям «Новая нефтехимия» и «Сувар Девелопмент». В феврале регулятор подал аналогичный иск в суд в отношении «Татфондбанка», «Новой нефтехимии» и «Нижнекамскнефтехима».

В августе 2016 года «Татфондбанк» передал ЦБ РФ фиктивные данные о наличии высоколиквидного актива (кредитный договор с ПАО «Нинжнекамскнефтехим» на 3,1 миллиарда рублей) для получения кредита. Впоследствии кредитные средства были переведены на счета компаний, аффилированных с «Татфондбанком».