Казань претендует на проведение ЧЕ-2020 по академической гребле

2 июня 2017, 11:47
Федерация гребного спорта России (ФГСР) подает в Международную федерацию гребли заявку на проведение чемпионата Европы по академической гребле в 2020 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ФГСР Алексея Свирина.

По словам Свирина, перед подачей заявки Федерации необходимо решить, какой город будет бороться за право принять спортивное мероприятие — Казань или Москва.

«Мы этот вопрос еще раз обсудим с региональными властями и попытаемся согласовать заявку с международной федерацией. Я на всероссийских соревнованиях в Казани разговаривал с министром спорта Татарстана и руководством гребного канала Казани — они обеими руками за проведение международного соревнования», — сказал Свирин.

Президент ФГСР планирует «проговорить вопрос в Москве». «Выясню у белорусов, как они шли к проведению, потому что у них в следующем году будет проходить первенство Европы до 23 лет. Еще раз обговорим с международной федерацией и будем пытаться получить соревнования 2020 года, это привлечет сюда команды топ- уровня, которые помогут в борьбе за зрителя и популяризацию вида спорта», — сообщил Свирин.