Экс-судебного пристава из РТ подозревают в растрате

5 июня 2017, 13:28
Бывшего заместителя руководителя УФССП по РТ Алексея Гришина, назначенного на должность и. о. руководителя УФССП по Амурской области подозревают в растрате. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Амурской области.

Следственные органы СУ СКР по Амурской области возбудили 2 уголовных дела в отношении Гришина и его заместителя. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в феврале и марте нынешнего года Гришин при пособничестве своего зама, с использованием своего служебного положения, растратил вверенные ему средства в размере порядка 38 тысяч рублей. Эти средства предназначались для выдачи заработной платы сотрудников УФССП по Амурской области. В качестве пособников по делу проходят еще двое работников УФССП по региону.

Гришина назначили врио главы ФССП по Амурской области в ноябре 2015 года. С февраля 2014 по ноябрь 2015 года он работал заместителем руководителя УФССП по РТ, заместителем главного судебного пристава республики.