В адрес Ивана Кузнецова неоднократно поступали угрозы — мэрия Казани

7 июня 2017, 17:21
Мэрия Казани заявила об угрозах, поступавших в адрес замруководителя исполкома Казани Ивана Кузнецова, о задержании которого сегодня сообщили СМИ. В среду чиновник действительно был приглашен в СК.

Руководитель пресс-службы мэрии Казани Владимир Казанцев прокомментировал информацию о задержании заместителя главы исполкома Ивана Кузнецова. Он подтвердил, что 7 июня чиновник действительно «был приглашен» в Следственное управление СК по Татарстану. Однако информации о задержании Кузнецова у мэрии нет. Там не знают также, что именно заинтересовало следствие. «В настоящее время мы не располагаем информацией о задержании Ивана Кузнецова, как и о том, пояснения по какому делу он дает», — сказал Казанцев.

При этом представитель мэрии заявил об угрозах, поступавших в адрес Кузнецова. «В исполкоме Кузнецов курирует вопросы экономического развития, в частности, под его руководством ведется борьба с несанкционированной розничной торговлей. По словам Кузнецова, в его адрес неоднократно поступали различного рода угрозы. Не исключено, что речь идет о провокации со стороны недобросовестных предпринимателей», — сказал Казанцев.

О задержании Кузнецова в среду днем со ссылкой на собственные источники сообщило «Реальное время». Издание утверждает, что речь идет именно о задержании — Кузнецов якобы был задержан по подозрению в получении взятки в размере 600 тысяч рублей. Сообщалось, что в задержании были задействованы силы ФСБ. Там эту информацию не комментировали.

Незадолго до появления публикаций в СМИ информацию о задержании Кузнецова распространил Telegram-канал «Аппаратная», который пишет о представителях татарстанской политической- и бизнес-элиты. «Есть информация, что за Иваном Кузнецовым, заместителем главы исполкома Казани, пришли ребята из серьезных структур. Ждем подробностей».