В Нижнекамске чиновника исполкома приговорили к заключению за мошенничество

20 июня 2017, 19:06
Бывший начальник Управления по делам молодежи и спорту исполкома Нижнекамского района Татарстана приговорен к реальному сроку лишения свободы за мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского городского суда РТ.

В ходе разбирательства было установлено, что Айрат Абдрахманов, используя служебное положение, совершил ряд мошеннических действий. Среди них махинации с финансовыми средствами детских оздоровительных лагерей «Заря» и «Кама». Всего чиновник присвоил около 1,3 млн рублей.

Суд признал Абдрахманова виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 10 месяцев с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

Айрат Абдрахманов родился в 1986 году в Нижнекамске. Окончил Нижнекамский нефтехимический колледж по специальности "Техник", Казанский государственный технический университет по специальности "инженер" и Казанский федеральный университет по специальности "менеджер".

Ведомство Абдрахманов возглавил в 2014 году, а до этого занимал должность руководителя лагеря «Заря».