Posted 26 июня 2017, 15:15
Published 26 июня 2017, 15:15
Modified 11 сентября 2022, 17:56
Updated 11 сентября 2022, 17:56
Круглый стол состоялся 23 июня в рамках серии деловых мероприятий издания. Площадкой круглого стола стал двухпалубный лайнер «Footboat», на борту которого в рамках Кубка конфедераций проходят специальные мероприятий. Footboat включает в себя обширную программу для бизнеса и отдыха.
Участники круглого стола обсудили вопросы защиты от рисков, которые связаны с организацией массовых спортивных мероприятий, их отменой или срывом, а также страхование ответственности перед третьими лицами организаторов таких событий.
Управляющий партнер Newman Sport&Business Consulting, сооснователь IRONSTAR/ROSA RUN Владимир Волошин сообщил, что его организация не допускает до соревнований по триатлону спортсменов без однодневной страховки. «Законом прописано только наличие медицинской справки, которая элементарно покупается в интернете, но мы вводим дополнительные требования по страхованию», — сказал он.
Генеральный директор ООО «МАИ Страховые брокеры» Александр Протоклитов обратил внимание на новые виды страхования ответственности организаторов спортивных мероприятий По его словам, коммерческая составляющая у крупных международных соревнований всегда высока. Поэтому, считает он, количество рисков постепенно увеличивается. «Один из них – угроза терроризма. Соответственно, рынок страхования начал реагировать на эти риски, предлагая уникальные страховые продукты», — добавил он.
Представитель СПАО «Ингосстрах» Дмитрий Шишкин рассказал о сложностях страхования российских спортивных мероприятий.
«Страхование отмены спортивного события – достаточно эксклюзивная вещь в России, потому что в таких случаях речь идет о сотнях миллионов долларов, которых на российском страховом рынке просто нет», — сказал он.
Представитель ООО «Абсолют Страхование Анна Тулянкина рассказала о случаях, которые не подлежат страхованию. «Нужно понимать, что ни один страховщик не сможет принять на себя риск, связанный с прямым нарушением норм законодательства. Не попадают под страховое покрытие и санкционные риски», — пояснила она.