Posted 27 июня 2017, 13:00

Published 27 июня 2017, 13:00

Modified 12 сентября 2022, 06:28

Updated 12 сентября 2022, 06:28

В Татарстане выдали более 76 тысяч паспортов болельщиков

27 июня 2017, 13:00
В Татарстане с февраля текущего года выдано более 76 тысяч паспортов болельщиков. За время проведения Кубка Конфедерций заменено 126 FAN ID. Они необходимы для прохода на матчи кубка. Последняя игра в Казани пройдет между Потругалией и Чили 28 июня. Об этом сообщает пресс-служба мисвязи РТ.

Помимо основного центра выдачи паспортов, расположенного на улице Баумана, на стадионе "Казань Арена" функционировали три дополнительных центра, в которых работали 90 человек. Они были открыты для оформления FAN ID в день матчей тем болельщикам, кто не получил паспорт заранее. Всего было выдано более 4 тысяч таких паспортов.

Кроме того, временные центры занимались заменой FAN ID. По словам главы минсвязи РТ Романа Шайхутдинова, за время проведения соревнований было выдано 126 новых паспортов. При этом в 96 случаях болельщики заявили о потере документа. В 30 случаях был проврежден специальный встроенный в него чип.

Шайхутдинов заявил, что зрители соревнований не восприняли нововведение негативно. "Все понимают, что этот документ нужен для усиления безопасности во время проведения массовых мероприятий. Более того, паспорт для многих является и своего рода памятным сувениром с такого знаменательного события", - сказал он. Так, минсвязи РТ обеспечивает поддержку проекта FAN-ID.

По словам министра по делам молодежи и спорту РТ Владимира Леонова, паспорт болельщика вводится для безопасности. "Суть данного паспорта в том, чтобы каждый попадающий на стадион прошел идентификацию, чтобы организаторы знали, кто у нас в тот или иной момент присутствует на стадионе", — сказал он.

Кроме того, иностранцы или лица без гражданства, оформившие паспорт болельщика, имеют право на безвизовый въезд в страну на период в 10 дней до начала и 10 дней после завершения соревнований. Заявки на получение документа, который необходим для посещения матчей Кубка Конфедераций, подали граждане 100 стран мира. В их числе - жители России, Чили, Мексики и Германии. А также граждане США, Австралии, Англии и стран СНГ.