В Казани на улицу Баумана дождем принесло камни

1 августа 2017, 13:32
В Казани на улицу Баумана напротив здания Национального банка Татарстана водными потоками, образовавшимися в результате сильного дождя, принесло камни. Об этом сообщает корреспондент Inkazan.

Внешне камни напоминают керамзитовый дренаж, который используется в растениеводстве для защиты верхнего слоя почвы от пересыхания, а также появления мха и плесени. Кроме того, данный материал используется в строительстве. Ранее Inkazan сообщал, что из-за дождя глубокие лужи образовались на перекрестке улиц Право-Булачная и Мусы Джалиля. Подтопило первый этаж офисного центра по адресу Право-Булачная 33.

Бюджет Татарстана ежегодно тратит на ремонт ливневой канализации в Казани десятки миллионов рублей. В 2015 году из казны региона выделили более 83 миллионов рублей на проведение работ по улицам Правый и Левый Булак. Летом того года после сильного дождя сеть наводнили снимки потопа на Булачных – вода с проезжих частей водопадами низвергалась в протоку. Затопило и пешеходные Баумана и Петербургскую. Тогда пользователи шутили, что город так готовится встретить чемпионат мира по водным видам спорта.