Posted 11 августа 2017,, 13:24

Published 11 августа 2017,, 13:24

Modified 12 сентября 2022,, 15:06

Updated 12 сентября 2022,, 15:06

В Шамовской больнице откроют отель под международным брендом - Иванов

11 августа 2017, 13:24
Председатель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов прокомментировал ситуацию вокруг оператора для отеля в Шамовской больнице. Изначально заявлялось, что им станет Rixos. Застройщик отказался отвечать на вопрос о предполагаемом разрыве сотрудничества с турецким отельным брендом.

10 августа Иванов сообщил, что «пока не понятно», под каким брендом будет работать отель в здании бывшей Шамовской больницы. «Сам застройщик пока не определился с брендом», — сказал он.

На вопрос корреспондента Inkazan, ушел ли Rixos с объекта, Иванов заявил, что «не в этом дело». Он посоветовал обратиться в группу Polimeks, которая является собственником исторического здания в центре Казани. По данным СМИ, один из ее участников — застройщик отеля в Шамовской больнице ООО «Полистройкапитал». «Я могу комментировать только со стороны, [Polimeks] больше находятся в сути процесса», — сказал Иванов.

По мнению Иванова, если бренд Rixos не зайдет в «шамовку», то никаких потерь для Казани это не принесет. «Для нас самое главное, чтобы в Казани появился качественный отель к номерным фондом, управлением, уровнем сервиса и всем остальным. Какой бренд в нем будет — не сильно принципиально. В любом случае, это будет некий международный бренд, потому что собственник — турецкая компания Polimeks», — сказал он.

По данным исполкома Казани, разрешение на строительство «Полистройкапиталу» в последний раз выдали 30 ноября 2016 года. Заместитель генерального директора застройщика Булат Хайруллин в беседе с Inkazan отказался комментировать ситуацию.

В 2012 году малайзийская компания Aliran Adaman хотела сделать из Шамовской больницы пятизвездочную гостиницу, но через год отказалась от своих планов. В конце 2014 года Татарстан выкупил здание у компании. В 2014 году стало известно, что инвестором проекта гостиницы станет Polimeks, а оператором — Rixos, мировая сеть отелей премиум-класса, родом из Турции. В России у Rixos одна гостиница, она расположена в Красной поляне (Сочи).

Генеральный директор «Полистройкапитала» — представитель Polimex в России Онмуш Хикмет Умут. Компанией полностью владеет АО «Полистрой Иншаат Тааххют Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети».