В Казани "Мега" откроет туалет для посетителей уличного фудкорта

17 августа 2017, 09:51
На следующей неделе в районе центрального входа в ТЦ "Мега" после публикации Inkazan о жалобах посетителей ТЦ на отсутствие туалетов откроется дополнительная туалетная комната. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе ИКЕА в России.

"Фестиваль еды является временным объектом общественного питания. Согласно нормам для таких объектов достаточного туалетов в торговом центре, два из которых расположены на входах в торговый центр (около ИКЕА и около LC Waikiki). Также на следующей неделе будет открыта дополнительная туалетная комната, расположенная около центрального входа", - сообщается в тексте сообщения поступившего от компанию в редакцию.

С 8 мая по 31 мая 2017 года на территории в 2 тысячи квадратных метров напротив центрального входа в ТЦ проходит открылся фестиваль еды. На площадке установили киоски предприятий общественного питания. В мероприятии участвуют и такие крупные игроки рынка, как ресторан IKEA. Помимо торговых точек, на площадке фестиваля расположились зоны отдыха, сцена, арт-объект.

11 августа в редакцию Inkazan обратилась одна из посетительниц молла Регина Г., которая пожаловалась на отсутствие туалета поблизости от зоны общепита. Согласно пункту 5.44 строительных норм и правил от 31 июня 2006 года, действующих в отношении общественных зданий и сооружений, "помещения уборных в общественных зданиях и сооружениях следует размещать на расстоянии, не превышающем 75 метров от наиболее удаленного места постоянного пребывания людей". Корреспондент Inkazan обнаружил ближайшую уборную в магазине IKEA, это дальше, чем 75 метров от фудкорта.

В настоящее время в здании торгового центра идет реконструкция зоны фудкорта, которая стартовала в сентябре прошлого года. Он должен стать двухуровневым - для этого будет построен этаж на уровне парковки и демонтирован каток. Туда планируется перенести часть ресторанов и "шумные мероприятия", детскую площадку, а также установить сцену.

Осенью прошлого года управляющий торговым центром МЕГА Казань Лиана Сиразетдинова заявила Inkazan, что торжественное открытие обновленного фудкорта запланировано на декабрь 2017 года.

"Первая часть работ по обновлению зоны кафе и ресторанов будет завершена осенью, полностью обновлённый фудкорт будет открыт в первом квартале 2018 года", - сообщили Inkazan в пресс-службе ИКЕА в России. В сообщении сказано, что число кафе и ресторанов в МЕГЕ увеличится с 18 до 25. Это будут, как местные, так и федеральные представители общепита.

Проект обновления торгового комплекса разработали три года назад. По первоначальной версии, работы должны были начаться в 2015-м и завершиться в 2016 году. В декабре 2015 года, во время публичной презентации проекта было объявлено, что сроки завершения работ сдвинуты на год вперед.