Posted 20 декабря 2017, 14:53

Published 20 декабря 2017, 14:53

Modified 17 сентября 2022, 14:48

Updated 17 сентября 2022, 14:48

Российские операторы сотовой связи начали отмену внутрисетевого роуминга

20 декабря 2017, 14:53
Российские операторы сотовой связи приступили к отмене внутрисетевого роуминга. Об этом рассказал министр связи Российской Федерации Николай Никифоров.

"По сути, он уже потихонечку отменяется, и как сказал глава антимонопольной службы, действительно там просто технические мероприятия будут завершаться. Операторы уже это отменяют в своих тарифных планах", - приводит слова министра ТАСС.

В июле этого года глава ФАС заявил, что управление планирует добиться отмены роуминга на территории страны, в том числе - законодательно устранить понятие внутрироссийского роуминга. Впоследствии были возбуждены уголовные дела в адрес операторов мобильной связи "большой четверки" из-за высоких цен на связь внутри страны.

В августе "МегаФон" заявил, что компания подаст в суд на ФАС из-за невозможности исполнить предписание ведомства в отношении цен на роуминг. Однако затем компания отозвала иск. Позже стало известно, что роуминг в России отменят 15 декабря 2017 года.

Впоследствии глава ФАС Игорь Артемьев рассказал о том, что при отмене роуминга цены на связь не изменятся, добавив, что ведомство способствует снятию дополнительных барьеров для операторов мобильной связи, чтобы те могли зарабатывать больше денег.