Posted 19 января 2018,, 13:47

Published 19 января 2018,, 13:47

Modified 17 сентября 2022,, 14:53

Updated 17 сентября 2022,, 14:53

Нафиков: минкульт РТ - орган с чрезвычайно низкой дисциплиной

19 января 2018, 13:47
Прокурор РТ Илдус Нафиков в ходе итоговой коллегии раскритиковал работу министерства культуры РТ.

По его словам, министерство культуры потратило около 500 миллионов рублей в обход закона. "Есть органы, которые вообще не делают выводы из негативных событий. В прошлом году осуждён начальник управления Минкульта за завышение стоимости культурных мероприятий и последующий вывод похищенных денежных средств через заключение контрактов с аффилированными исполнителями.

Никаких выводов министр не сделал. Орган с чрезвычайно низкой финансовой дисциплиной! Как установлено прокуратурой республики, за непродолжительный период более 500 миллионов рублей потрачено в обход "Закона о контрактной системе" на проведение различных мероприятий. Деньги на это раздавались в качестве субсидий различным организациям.

Нормальный порядок бюджетного расходования и проверок стоимости и смет не соблюдался. Задача прокурорам – повысить глубину и качество карательного воздействия на бюджетные нарушения, вплоть до первых руководителей! Они не должны отделываться только выговорами и штрафами", - заявил Нафиков.

Следственный комитет России по Татарстану ранее начал доследственную проверку в отношении неустановленных сотрудников министерства культуры РТ. По предварительным данным, неустановленные сотрудники минкульта РТ заказали и оплатили за счет бюджета изготовление трех памятников видным деятелям Татарстана. Однако, выяснилось, что на протяжении длительного времени скульптуры остаются невостребованными и хранятся на складе.