Posted 26 января 2018, 06:38

Published 26 января 2018, 06:38

Modified 17 сентября 2022, 14:54

Updated 17 сентября 2022, 14:54

В проблемном ЖК «МЧС» сдали блок на 94 квартиры

26 января 2018, 06:38
В него заселятся дольщики ГК«Фон». Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Своей очереди ожидают дольщики, чьи жилища находятся в оставшимя несданном блоке «Г». Он рассчитан на 72 квартиры. В скором времени «СК Строй» заключит соглашение с «Фоном» и начнет работы в этом блоке.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что у властей города не всегда хватает ресурсов на решение проблем дольщиков.

«У нас есть понимание, в какой сложной ситуации вы оказались. Не везде хватает ресурсов, нашей мощи. Спасибо президенту РТ, который поддерживает нас и принял решение по земле», - отметил Метшин.

Решен вопрос со светом рядом с подъездами. Ранее на недостаточную освещенность подъездной дороги к дому пожаловались дольщики во время одной из встреч с мэром города. Весной здесь также сделают ямочный ремонт дорог, отметил Метшин.

ЖК "МЧС" строила компания "ФОН", которая также была застройщиком других крупных объектов-долгостроев. В конце марта глава "ФОНа" Анатолий Ливада был арестован по подозрению в мошенничестве. Следствие заявляет, что компания Ливады заключала договоры с дольщиками ЖК "Симфония" и "МЧС" и собирала с них деньги, не имея при этом разрешений на строительство.

Для решения проблемы Минниханов подписал постановление в ноябре 2016 года. Согласно ему, инвесторы, которые решают проблемы обманутых дольщиков, получают землю под строительство без торгов. Для ЖК «Молодежный" выделили участок на улице Серова. Кроме того, в мае этого года Татарстане создали фонд поддержки обманутых дольщиков и вкладчиков. Ее директором назначили главу компании «Центральный Депозитарий РТ» Рустема Ибрагимова.

Первые 3 подъезда на 78 квартир в ЖК «МЧС» были сданы зимой 2016 года, 87 квартир было введено в эксплуатацию в мае 2017 года. В августе сдали еще 3 подъезда на 72 квартир.