Posted 6 февраля 2018,, 08:08

Published 6 февраля 2018,, 08:08

Modified 17 сентября 2022,, 14:54

Updated 17 сентября 2022,, 14:54

Роберт Мусин не пришел на обжалование своего домашнего ареста

6 февраля 2018, 08:08
Верховный суд РТ рассматривает апелляцию на решение суда первой инстанции о переводе бывшего предправления "Татфондбанка" Роберта Мусина. Сам он на заседание не пришел. Об этом сообщает корреспондент Inkazan из зала суда.

"Неявка Мусина указывает на неуважение к суду", - заявил представитель обвинения.

Апелляцию подала прокуратура. Надзорное ведомство не согласилось с решением Приволжского райсуда, который удовлетворил ходатайство следственного комитета и защиты Мусина о переводе из СИЗО под домашний арест.

Адвокат Мусина предоставил судье расписку об изъятии у Мусина загранпаспорта. Напомним, что 26 января прокуратура отмечала, что фигурант резонансного уголовного дела может скрыться от следствия за границу. Сегодня прокурор отметил, что члены семьи Мусина не раз брали в аренду воздушные и иные суда. У Мусина есть свой самолет.

Защитник Мусина в ответ возразил, сколько бы раз сейчас уже бывший банкир не уезжал из страны - он возвращался обратно. Помимо этого, адвокат заявил, что в материалах дела нет документов о принадлежности Мусину того транспорта, на который указывает прокуратура.

Сегодня прокурор указал на то, что Мусин формально признал вину по 4 эпизодам, якобы тот действовал неумышленно. Это особо тяжкие статьи. За них Мусину грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокурор считает, что доводы следствия не нашли своего подтверждения, а показания Мусина формальны. Умышленный характер он отрицает, поэтому собственно вину он не признает. Арест наложен на сумму свыше 321 миллиона рублей. Это не добровольное возмещение ущерба Мусина, а действия следствия.

Прокуратура просит вернуть Мусина в СИЗО.

Адвокаты настаивают на том, чтобы оставить решение Приволжского суда Казани в силе.