Posted 6 февраля 2018,, 09:15

Published 6 февраля 2018,, 09:15

Modified 17 сентября 2022,, 14:54

Updated 17 сентября 2022,, 14:54

Васильев внес кандидатуру Здунова на пост премьера Дагестана - Telegram

6 февраля 2018, 09:15
Анонимный Telegram-канал @chernovik.net сообщает, что врио главы Дагестана внес в парламент на утверждение кандидатуру Артема Здунова на пост премьер-министра региона. Народное собрание, по данным канала, рассмотрит этот вопрос завтра в 14.00.

Сообщение @chernovik.net, у которого около 2,7 тысяч подписчиков, перепечатал один из влиятельных федеральных каналов "16 негритят". Официальной информации пока нет.

Вчера Васильев отправил в отставку правительство Дагестана. Пока обязанности главы кабмина возложили на Анатолия Карибова, занимавшего пост первого вице-премьера. В тот же день СКР сообщил о задержании членов кабмина по подозрению в хищении бюджетных средств, которые из бюджета Дагестана для реализации социальных программ. Среди них и.о.премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, врио вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и других. Дома у задержанных прошли обыски. Например, у Гамидова изъяли золотой пистолет ТТ, пистолеты Беретта и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы.

Напомним, что дагестанские СМИ и собеседники Inkazan в кабмине Татарстана сообщали в январе, что новым врио премьер-министра Дагестана может стать нынешний министр экономики РТ Артем Здунов. О том, что преемника Гамидову недавно назначенный врио главы Дагестана Владимир Васильев "присматривает" в Татарстане дагестанские СМИ начали писать в декабре 2017 года. Поводом послужил визит Васильева в Казань и начатые им чистки в правительстве. В частности, он успел уволить Шахова. Среди прочих, кандидатов на пост главы правительства Дагестана издания называли фамилию Здунова, отмечая его связи с московскими силовиками. В январе 2018 года о грядущем кадровом решении сообщили несколько собеседников Inkazan, близких к кабмину РТ и работающих в нем. Однако сроки неизвестны, как и в целом, будет ли оно воплощено в жизнь. Здунов посетил Дагестан в 2018 году 2 раза: в январе, и в феврале. Он был в регионе буквально вчера.