Posted 9 февраля 2018,, 08:15

Published 9 февраля 2018,, 08:15

Modified 17 сентября 2022,, 14:54

Updated 17 сентября 2022,, 14:54

Аделя Вафина сменит глава Муслюмовского района Рамиль Муллин - Telegram

9 февраля 2018, 08:15
Telegram-канал "Незло" назвал имя нового министра здравоохранения Татарстана на смену Аделю Вафину. Это глава Муслюмовского района РТ Рамиль Муллин. В прошлом он работал в команде Ильсура Метшина и его старшего брата - заместителем руководителя исполкома Казани.

"Новый министр здравоохранения Татарстана – Рамиль Муллин, поработавший в команде Ильсура Метшина в Казани. Перед тем, как стать заместителем главы исполкома Казани в 2010-м, был замом Айдара Метшина в Нижнекамском районе. Интересные в последние дни назначения. Правда, министерства здравоохранения и образования в России - традиционно расстрельные места для работы", - пишет "Незло".

Имя Муллина назвал еще один канал - "Татарская якудза". Его перепостила "Аппаратная", которую связывают с именем учредителя издания KazanFirst Ярослава Муравьева и замглавы аппарата руководителя региона Александра Терентьева.

Об уходе Вафина Inkazan сообщил собеседник в правительственных кругах. Сегодня утром он посетил панихиду по Елене Шишмаревой, которая была одним из его замов. Напомним, 52-летняя чиновница стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве и превышении должностных полномочий с ущербом в 8 млн рублей. 7 февраля ее нашли мертвой в бане при принадлежащем ей коттедже. Одна из версий - суицид. Вафин быстро уехал с панихиды. На звонки он не отвечает.

В приемной Муллина сегодня утром Inkazan сообщили, что глава продолжает работу.

Рамиль Муллин — уроженец села Муслюмово. С 1998 году он окончил КГМУ по специальности «врач». Второе высшее — юрист: в 2003 году Муллин отучился в КГУ (бывш. КФУ). Также чиновник в 2004 году окончил Поволжскую академию государственной службы.

Начал свою карьеру Муллин с профессии киномеханика. С 1991 по 1992 годы он был слушателем дневного подготовительного отделения КГМУ. С 1996 по 1998 годы будущий чиновник работал медбратом казанской станции скорой медпомощи. Затем он в течение трех лет был сначала санитарным, а затем — главным врачом по коммунальной гигиене центра госсанэпиднадзора Муслюмовского района.

С 2003 по 2006 годы он трудился уже в Нижнекамском районе на должности главного врача центра госсанэпиднадзора. До 2005 года администрацию Нижнекамского района и Нижнекамска возглавлял мэр Казани Ильсур Метшин.

В 2010 году Муллин продолжил свою карьеру уже в Казани. До 2013 года он занимал должность заместителя руководителя исполкома по вопросам организации муниципального контроля — начальника управления административно-технической инспекции.

В июле 2013 года Муллина назначили на должность руководителя исполкома Муслюмовского района, но с приставкой и.о. В сентябре того же года он получил пост главы того же района.