Posted 14 февраля 2018,, 10:23

Published 14 февраля 2018,, 10:23

Modified 12 сентября 2022,, 15:02

Updated 12 сентября 2022,, 15:02

Я счастливый человек - Вафин

14 февраля 2018, 10:23
Премьер-министр РТ Алексей Песошин сегодня представил коллективу минздрава РТ нового министра Марата Садыкова. Об этом пишет «Бизнес Online».

Песошин поблагодарил экс-министра здравоохранения Аделя Вафина за проделанную работу.

«Здесь, в первую очередь, хотелось бы отметить ту работу, которая была проведена по пропаганде здорового образа жизни. Мы знаем и год кардиологии, мы знаем и 2016 год, 2017 год — годы профилактики травматизма, борьбы с онкологическими заболеваниями. Здесь, конечно, проведена огромная работа по информатизации здравоохранения, и та работа, которая была начата по поручению президента РТ в прошлом году — по капитальному ремонту первичного звена. Первичное звено перешло на уровень субъекта. За всю ту работу, которая была проведена, хочу еще раз хочу поблагодарить Аделя Юнусовича. Он переходит на другую работу, связанную со здравоохранением, поэтому хочу пожелать успехов», — сказал Песошин.

Вафин пожелал новому министру Садыкову «удачи в реализации поставленных задач» и отметил, что 10 лет его работы в министерстве стали целым этапом в развитии отрасли.

«Когда мы приходили, я задавал себе вопрос, как надо работать, чтобы сделать больше, чем Камиль Шагарович Зыятдинов. Он 13 лет возглавлял отрасль, провел мощную модернизацию под конец карьеры. А период работы Айрата Закиевича — это развитие, амбициозные цели, создание трехуровневой системы, создание клиник европейского уровня. Мне оставалось только продолжить.

С другой стороны — мы взялись за мощный пласт работы, это первичное звено. Я очень благодарен Рустаму Нургалиевичу Минниханову за то, что он дал возможность реализовать эти амбициозные проекты. Но эти проекты формировали вы, коллеги, все это было в этих стенах, в интересах каждого жителя РТ.

Мы работали день и ночь как одна команда. Результат есть, и я счастливый человек. Вынашивать планы, реализовывать их и видеть результаты — это большое счастье. Считаю, что главная ценность сегодня — вложение в кадры, в человеческий потенциал нашей отрасли. Отрасль высокоинтеллектуальная, кто бы там что ни говорил, большинство медицинских работников преданны своему делу и работают по зову души и сердца.

Я желаю новому министру здравоохранения удачи в реализации поставленных задач. Пусть у него все получится, и у нас все получится. Я ни в коем случае не говорю в прошедшем времени, 10 лет, отданных отрасли — большая ответственность не только за то, что сделано, но и за то, что будет. Пусть то доверие, которое было у меня в отрасли, тоже у вас будет, это дорогого стоит. Низкий вам поклон каждому из вас за то, что все эти годы мы были вместе. Вы профессионалы высочайшего уровня, вы — лучшие в российской федерации. Я очень ценю и каждому из вас говорю спасибо», — заключил Вафин.

После этого Песошин представил коллективу министерства Садыкова. Премьер-министр сказал, что новый глава минздрава РТ широко известен не только в профессиональных кругах.

«Все мы так или иначе соприкасаемся. Порядка 10 лет он руководил крупными медицинскими учреждениями — это и онкологическая больница, это и 7 городская больница, которая была построена с нуля и фактически является тем образцом, который представляет, каким должно быть здравоохранение с точки зрения объекта и оборудования.

По словам Песошина, это всё позволило внести кандидатуру Садыкова на утверждение главе РТ. Говоря о задачах Садыкова, премьер-министр отметил, что предстоит большая работа.

«Работа предстоит большая, планы намечены, от планов никто отступать не собирается. Не буду перечислять все, буквально недавно коллегия была, приоритетные задачи поставлены, поэтому, соблюдая преемственность, будем двигаться вперед. Основная задача меняться не будет. Я уверен, что Марат Наилевич справится с поставленными вопросами и, конечно, один в поле не воин — найдет полную поддержку в коллективе», — сказал Песошин.