Posted 18 марта 2018, 18:13

Published 18 марта 2018, 18:13

Modified 17 сентября 2022, 14:58

Updated 17 сентября 2022, 14:58

В Казани продолжают восстанавливать обрушившуюся котельную

18 марта 2018, 18:13
В Казани продолжаются работы по восстановлению здания котельной по улице Портовая, которая обрушилась вчера ночью. Тогда без отопления остались 12 домов, где проживают более 1,5 тысяч человек. После этого была проведена временная теплотрасса. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

По данным комитета жилищно-коммунального хозяйства исполкома города, на данный момент восстановлен газопровод котельной, а также 2 из 4 имеющихся котлов. Они уже были опробованы и находятся в рабочем состоянии.

"Так как для нормальной работы автоматики нужна плюсовая температура, идет монтаж временного укрытия здания. После того как здание накроют, температуру под шатром поднимут при помощи тепловых пушек и два котла будут растоплены. Котлы пока поставлены на циркуляцию без включения в сеть, отмечают в комитете", - сообщает пресс-служба мэрии.

Стена здания котельной обрушилась в 3 часа ночи 17 марта. В результате произошла утечка газа, без отопления остались 12 домов с населением в 1589 человек и детский сад. Никто не погиб и не пострадал. Здание котельной принадлежит АО "Казэнерго". Прибывшие на место аварийные бригады начали проложили временную теплотрассу от находящейся поблизости котельной.

На случай, если температура в квартирах понизится до некомфортного для жильцов уровня, подготовлены места временного размещения – 500 коек в Деревне Универсиады и 200 – гостинице "Татарстан". Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил проверить все объекты коммунальной инфраструктуры.

В качестве предварительной причиной ЧП называли ветхость постройки. Впоследствии были озвучены версии утечки газа и нестабильной работы котлов – они были исправны, модернизация на котельной производилась в 2002 году.