В Казани частично закрыли улицы Магистральная и Учительская

21 марта 2018, 09:35
В Казани до 31 июля частично закрыли улицы Магистральная и Учительская. На них будут проводить ремонт сетей ливневой канализации. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Улица Магистральная закрыта на участке от дома №48/1 до дома №2 по улице 1-я Победиловская, а Учительская – на участке от Магистральной до дома №2 по Учительской. В феврале этого года эти улицы также частично перекрывали для ремонта ливневой канализации.

Летом прошлого года Общественный народный фронт (ОНФ) назвал ее "самой убитой" дорогой Казани. Размер некоторых ям достигал, по данным активистов, 40 см в глубину и 4 метров в ширину. Горожане неоднократно обращались с призывом отремонтировать магистраль и устраивали акции.

В декабре прошлого года ГИСУ заказало проектно-изыскательские работы для ремонта улиц Магистральная и Техническая по поручению главы РТ Рустама Минниханова. Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 12,77 млн рублей. Ремонт улицы, по словам мэра города Ильсура Метшина, будет стоить 300 млн рублей.