Правительство РФ выступило против прогрессивной шкалы подоходного налога

22 марта 2018, 16:39
Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович сказал, что в правительстве не рассматривают возможность введения прогрессивной шкалы подоходного налога.

"Уже достаточно давно идет обсуждение разных предложений по будущей налоговой политике на ближайшие годы. Самые разные темы обсуждались. Коммунисты постоянно предлагают ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. Мы против такого подхода", - заявил Дворкович.

Также вице-премьер прокомментировал появившуюся информацию о том, что в правительстве рассматривают возможность увеличения налога на доходы для физических лиц (НДФЛ) до 15%. По его словам, "13% - тоже не фетиш", данная цифра "ничем не отличается от 14% и 15%".

"Если будет понимание справедливости новых подходов по сравнению с нынешним, это будет консенсус в обществе, тогда это действительно имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу, мы жили с 13-процентным налогом достаточно долго и если дополнительные 2% будут направляться, например на здравоохранение, это точно будет в плюс", - приводит слова Дворковича ТАСС.