Posted 17 апреля 2018, 16:56

Published 17 апреля 2018, 16:56

Modified 17 сентября 2022, 15:03

Updated 17 сентября 2022, 15:03

УАТИ будет штрафовать водителей за парковку в зеленой зоне

17 апреля 2018, 16:56
Управления административно-технической инспекции (УАТИ) сможет составлять протоколы об административных нарушениях. В частности, за парковку на газонах и детских площадках. Казгордума одобрила данные изменения в Правилах благоустройства Казани, передает пресс-служба мэрии.

По словам начальника Управления архитектуры и градостроительства Ирины Дябилкиной, изменения связаны с совершенствованием нормативно-правового регулирования данной отрасли, а также с необходимостью приведения документов в соответствие с федеральными законами.

"Изменения в Правила благоустройства города рассматривались на заседании комиссии, а 21 марта – на публичных слушаниях с участием представителей Исполкома Казани, депутатов и рядовых казанцев", - отметил председатель постоянной комиссии Казгордумы по градостроительству и ЖКХ Эмиль Хуснутдинов.

Согласно внесенным в КоАП РТ поправкам главы Татарстана Рустама Минниханова, размещение транспортных средств на озелененных территориях в границах населенных пунктов (включая газоны, цветники и другие территории, занятые растениями), детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, а также хозяйственных участках, расположенных на придомовой территории, влечет за собой наложение административного штрафа.

Так, согласно документу муниципалитеты вправе самостоятельно определять перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных нарушениях. Сумма штрафа для обычных автомобилистов составит от 2 до 3,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 5 до 20 тысяч рублей, для юридических – от 50 до 100 тысяч рублей.