Posted 22 апреля 2018, 16:19

Published 22 апреля 2018, 16:19

Modified 11 сентября 2022, 08:45

Updated 11 сентября 2022, 08:45

"Ак Барс" - обладатель Кубка Гагарина

22 апреля 2018, 16:19
"Ак Барс" одолел ЦСКА в пятом, решающем матче финала Кубка Гагарина со счетом 1:0. Казанский клуб стал трехкратным обладателем трофея

Первый период

Стартовал матч с выигранного вбрасывания команды «Ак Барс». Уже на первых секундах тройка легионеров прошла к воротам Ларса Юханссона и едва не открыла счет в игре. На второй минуте хозяева стали играть в большинстве после грязного силового приема против Михаила Глухова. Реализовать преимущество казанцы не смогли. Атаки «барсов» на этом не закончились. Несколько контрвыпадов совершили хоккеисты «Ак Барса», после чего в атаку пошел ЦСКА. Пару раз Эмилю Гарипову приходилось выручать команду.

К середине периода игра перешла в равный темп практически без моментов. Шайба каталась из зоны в зону, не доходя до броска в какие-либо ворота. В результате первая двадцатиминутка завершилась без забитых шайб.

Второй период

Второй игровой отрезок стартовал с небольшим преимуществом ЦСКА. Шайба всё больше задерживалась в зоне хозяев, но реальной опасности не было. На пятой минуте Альберт Яруллин второй раз за игру отправился на скамейку для штрафников. Вчетвером «Барсы» выстояли две минуты, но на этом атаки ЦСКА не прекратились. Защитники «Ак Барса» сдерживали натиск, но в ответную атаку хозяева шли редко.

На 13 минуте периода Джастин Азеведо практически вкатился в ворота армейцев вместе с шайбой, но та отскочила от штанги в сторону. Спустя две минуты Яруллин заработал свой третий штраф в игре – снова в меньшинстве остались казанцы. При этом хозяева сумели провести атаку вчетвером, но до броска не дошло. В результате реализовать преимущество ЦСКА не смогли.

За две минуты до конца периода «барсы», заработали на себе удаление армейцев. На лед вышел шестой полевой игрок. Накал у ворот армейцев был дикий. Под лозунг трибун «Нужен гол!» барсы наносили бесконечные броски, но шайба не смогла пересечь ленту ворот. На перерыв команды вновь отправились при нулевом счете.

Третий период

Заключительный игровой отрезок начался с большинства хозяев. В течение минуты казанцы бросали с разных позиций, но переиграть Юханссона смогли лишь под конец розыгрыша. Роб Клинкхаммер на пятаке замкнул передачу Антона Ландера – 1:0. После этого армейцы запросили видеопросмотр на предмет помехи вратарю, но арбитры гол всё же засчитали.

После того, как счет был открыт, обе команды бросились напролом. Хоккеисты ЦСКА стали постоянно идти в силовую борьбу. Был виден даже футбольный подкат ногами вперед от одного из игроков московского клуба. На седьмой минуте периода ЦСКА осели в зоне хозяев, нанеся несколько высокоточных бросков. Под один из них бросился Артем Лукоянов, получив травму. Темп игры был высоким. Оставалось играть еще половину периода, всем нужна была победа.

В результате "Ак Барс" сохранил счет и стал обладателем Кубка Гагарина! Третий трофей у казанцев!