Мэрия Казани прокомментировала исчезновение из генплана озер на Чуйкова

25 апреля 2018, 15:17
Мэрия Казани прокомментировала предположения о том, что озера Малое Чуйково и Большое Чуйково на пересечении улиц Амирхана и Чуйкова будут застроены жилыми массивами.

Ранее появился генплан города, в котором зеленые зоны на месте водоемов были обозначены оранжевыми фигурами. Такое обозначение используется для многоэтажных жилых массивов. Версию о застройке высказали ряд татарстанских СМИ.

Мэрия города уточнила, что озера будут включены в природно-рекреационный комплекс.

«В составе генплана разработана схема природно-рекреационного комплекса. Согласно этой схеме, озера Малое Чуйково и Большое Чуйково включены в природно-рекреационный комплекс», - написала пресс-служба.

Позже там добавили, что озера по улице Чуйкова выделены как территории водных объектов, не входящих в состав функциональных зон.

«Согласно схеме природно-рекреационного комплекса территории с озерами по ул.Маршала Чуйкова сохраняются», - сказано в сообщении пресс-службы.

Согласно электронным справочникам, природно-рекреационными комплексами являются особо охраняемые природные территории местного назначения, играющие особую роль в сохранении и восстановлении окружающей природной среды и используемые или потенциально пригодные для самодеятельного отдыха населения. Другими словами, это объекты природы, которые можно использовать в целях отдыха, туризма и лечения.