Posted 3 мая 2018,, 11:07
Published 3 мая 2018,, 11:07
Modified 17 сентября 2022,, 15:04
Updated 17 сентября 2022,, 15:04
Как объяснили в госкомитете по туриму РТ, каждый отель организует это самостоятельно, в зависимости от возможностей своей кухни и навыков шеф-повара. Туристы проявляют большой интерес к татарской кухне, поэтому комитет рекомендовал гостиницам сделать уголки национальных блюд.
«Требования мусульманских туристов в основном касаются питания. 3 отеля в Казани уже прошли классификацию по стандартам «халяль», еще несколько – в процессе», – заявил председатель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов.
Основной поток туристов-мусульман ожидается из Ирана, считают в ведомстве. Кроме требований к «халяльному столу», особые правила выдвигаются по части одежды персонала, молельных комнат.