Posted 7 мая 2018, 07:54
Published 7 мая 2018, 07:54
Modified 17 сентября 2022, 15:05
Updated 17 сентября 2022, 15:05
Присвоение цвета будет зависеть от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Так, красный цвет будет означать, что в продукте совсем нет полезных веществ, желтый – в нем содержатся заменители, зеленый – товар полностью натуральный и содержит только полезные белки, жиры, углеводы и микроэлементы.
В магазинах будут созданы отдельные полки для промаркированных продуктов. Авторы проекта считают, что это поможет покупателям сделать осознанный выбор при покупке еды и сформировать здоровый рацион питания, что в перспективе снизит в России количество алиментарных заболеваний.
В марте ВЦИОМ провел исследование по восприятию российскими потребителями проекта "Светофор". 77% опрошенных потенциально готовы ориентироваться на такую индикацию при покупке продуктов питания.