Posted 17 сентября 2018, 12:57
Published 17 сентября 2018, 12:57
Modified 20 августа, 14:55
Updated 20 августа, 14:55
На заводе полагают, что причина появления кишечной палочки – неправильные условия доставки молочной продукции. После анализа протокола исследований ЗМК обнаружил, что при положенных 2-6 градусах тепла в контейнере с творогом было 8 градусов выше нуля. Точное время хранения в таких условиях неизвестно, но на комбинате полагают, что это 6-8 часов.
О своих выводах сотрудники ЗМК сообщили Роскачеству. Позиция предприятия была услышана, так как штрафов и санкций не последовало, отметили там.
«Почему сейчас это некорректное исследование было опубликовано без публикации полного протокола исследований - вопрос, вызывающий у нас серьезное недоумение», - говорится в сообщении пресс-службы.
Кроме того, ведомство выявило следы антибиотиков в продукции ЗМК. На предприятии со ссылкой на само Роскачество утверждают, что их количество не превышает норм и не считается нарушением. Однако сам протокол испытаний не был предоставлен комбинату.
Ранее эксперты ведомства провели испытания творога жирностью 9% 73 торговых марок, которые занимают более 70% рынка. В продукции «Васькино счастье» нашли следы антибиотиков и кишечную палочку. В Роскачестве отметили, что их наличие может объясняться низким качеством исходного сырья, нарушением санитарного состояния производства или несоблюдением условий хранения продукции. В целом отклонения эксперты нашли в 22 из 73 брендов творога.