Posted 9 октября 2018,, 15:06

Published 9 октября 2018,, 15:06

Modified 17 сентября 2022,, 15:28

Updated 17 сентября 2022,, 15:28

Минмолодежи РТ прокомментировало критику Минниханова

9 октября 2018, 15:06
Министерство по делам молодежи РТ прокомментировало критику главы республики Рустама Минниханова по программе о капремонте детских лагерей. Документ сформирован в рабочей версии, сообщили в пресс-службе министерства.

В поручении главы республики было указано на необходимость подготовки программы в кратчайшие сроки, конкретного срока по ее формированию не было, говорится в сообщении. Сейчас работа над документом продолжается: он на стадии рабочей версии.

«В настоящее время подготовка программы ведется совместно Министерством по делам молодежи, Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, а также муниципальными образованиями - именно от них формируется запрос на реновацию объектов, поэтому по каждому лагерю проводится опись дефектов, ревизия. Проект программы сформирован в рабочей версии, сейчас идет ее корректировка перед последующим согласованием с Кабинетом Министров РТ», - отметили в пресс-службе.

Минниханов обратился к министру по делам молодежи РТ Дамиру Фаттахову во время презентации проекта в Бугульме.

«Вы сделайте то, что я поручил. Мы готовим программу трехлетнюю. Где это? Где ваша программа? Я вам поручил по Арску, где? Чем ты занимаешься? Тебе было дано конкретное поручение - это и это сделать», - сказал лидер республики.

По словам Минниханова, он поручил придумать, как в короткие сроки привести в соответствие как можно больше детских лагерей, а не подготовить отдельные проекты.

В сентябре глава РТ поручил минмолодежи разработать трехлетнюю масштабную программу капитального ремонта детских оздоровительных лагерей. Нынешний капремонт учреждений не позволяет обеспечить их комплексное обновление.

Позднее Минниханов поручил переформировать гостинично-оздоровительный комплекс «Рыбацкая деревня» в Арском районе в лагерь для детей и молодежи. Сейчас там находится гостиничный комплекс. После передачи «Рыбацкой деревни» государству она станет подведомственной министерству по делам молодежи.