Дороги в Нижнекамске признали одними из худших в Татарстане

15 октября 2018, 13:57
Общероссийский народный фронт (ОНФ) подвел предварительные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и назвал дороги в Нижнекамске одними из худших в Татарстане. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

В исследовании организации говорится, что казанские и челнинские чиновники «действительно учитывали мнение граждан», тогда как в Нижнекамске ни одна из четырех дорог не была отремонтирована. При этом их ремонт был запланирован на 2018 год.

В Казани в этом году отремонтировали улицу Магистральная в Приволжском районе, которая входила в тройку лидеров по голосам жителей за звание «худшей дороги» Татарстана. В Набережных Челнах же отремонтировали «рекордное количество дорог», уверяют местные жители.

Обратная ситуация в Нижнекамске. В исполкоме города отмечают, что на ремонт дорог денег нет, поэтому включить улицу Яхты в программу капитального ремонта дорог до 2021 года «не представляется возможным». Также без ремонта остаются улицы Южная и Болотурина. На последней асфальт «полностью разбит», несмотря на соседство со школой.

Летом в Нижнекамске автомобилисты устроили акцию протеста из-за того, что местные власти не ремонтируют один из 3 въездов в город. Водители заявляют, что из-за ям на дорогах здесь постоянно происходят ДТП.

Колонна автомобилистов выстроилась на одной из полос дороги от поселка Афанасово до железнодорожной линии. Каждый автомобиль постарался закрыть одну или несколько провалов в асфальте. Рядом с некоторыми транспортными средствами стоят аварийные знаки.

В начале сентября житель Нижнекамска принес в городской исполком пробитое на дороге близ села Афанасово колесо. Горожане неоднократно жаловались на плохое состояние дороги, ведущей в город. Мужчина попросил представителей администрации сделать ямочный ремонт.