Ростехнадзор закрыл котельные в Бугульме и Лениногорске

23 октября 2018, 09:43
Ростехнадзор проверил ООО «Управление технологического транспорта Бугульминское» и закрыл на 90 дней опасные объекты, принадлежащие компании. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверок «Сети газопотребления предприятия» в Бугульме и «Сети газопотребления предприятия» в Лениногорске обнаружили нарушения обязательных требований промышленной и энергетической безопасности.

Ростехнадзор нашел проблемы в замене технических устройств, на предприятии не установлены датчики загазованности и нет плана действии при ЧС. На объектах не проверены отработавшее свой срок оборудование и электрические цепи, отсутствуют паспорта заземляющих устройств. Также там нарушены правила по охране труда при работе с электронным оборудованием и есть вероятность механического повреждения кабельных линий и проводов.

В результате на предприятие наложили административный штраф в размере 20 тысяч рублей и возбудили дело по ч.1 статьи 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Суд уже вынес решение о приостановке работы котельной №1 г.Бугульма и котельной №4 г. Лениногорск сроком на 90 дней.

Начальник Юго-Восточного территориального отдела Приволжского управления Ростехнадзора Александр Липатов по итогам проверочных мероприятий отметил, что приостановка деятельности происходит только тогда, когда есть «реальная угроза жизни и здоровью работников на предприятии и людей, живущих в районе производства, причинение вреда окружающей среде».

«За время приостановки предприятие должно устранить все выявленные нарушения, и, если работы завершены раньше поставленного срока, предприятие может раньше притупить к работе, обратившись в суд и в Ростехнадзор с соответствующим документом», - заявил он.