Изображение материала

В Казани зоопарк «Река Замбези» готов на 93,9% — минстрой РТ

1 ноября 2018, 13:24
Фото: ПСО "Казань"
В «африканской» части казанского зоопарка «Река Замбези» строительно-монтажные работы выполнили на 93,9%. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе минстроя Татарстана со ссылкой на информацию заказчика строительства — Главинвестстрой РТ.

Сейчас рабочие занимаются художественно-декоративным оформлением территории и наружных вольеров, а также внутренних помещений вольеров.

«Плановый срок сдачи объекта в эксплуатацию не определен, директивный срок – предварительно 3-й квартал 2019г. с учетом благоустройства территории», — говорится в сообщении минстроя.

В октябре Inkazan писал, что зоопарк не открыли к намеченному сроку. Тогда на запрос издания в минстрое назвали этот же директивный срок — третий квартал следующего года.

В пресс-службе застройщика зоопарка, ПСО «Казань», заявили, что все монолитные работы и прокладка инженерных сетей сделаны, рабочие благоустраивают вольеры. Там уточнили, что сроки открытия передвигались по объективным причинам. В частности, вносились изменения с учетом пожеланий кураторов животных.

В 2014-м глава республики выделил участок для создания новой части зооботсада – «Река Замбези». Она расположится по соседству с действующим зоопарком. Работы стартовали на следующий год, на них выделили 1 млрд республиканских денег.

По задумке, это должен быть зоопарк с африканскими животными. Предполагалось, что объект откроется в сентябре 2016 года. Но дату неоднократно переносили. В мае городские власти докладывали, что строительство зоопарка завершено на 80%. В июле минстрой заявлял, что работа находится на стадии завершения - благоустройства территории. Последний, до этого момента, оглашаемый срок открытия «Реки Замбези» - третий квартал 2018 года.