Изображение материала

Вступил в силу приговор по делу о жестоком убийстве девушки в Челнах

1 ноября 2018, 09:54
Фото: inkazan.ru
Верховный суд РТ оставил без изменения приговор в отношении 30-летних Ильнура Исламова и Дамира Замалетдинова. Их признали виновными в убийстве девушки, тело которой в полиэтилене обнаружили в реке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В зависимости от роли и степени участия, мужчин признали виновными в п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Суд установил, что в период с 2016 года по май 2017 года Исламов организовал интим-агентство в Набережных Челнах. В январе 2017 года три девушки решили покинуть агентство, однако позже одна из девушек вернулась в город. Исламов узнал о ее местонахождении и решил наказать ее за побег.

В феврале 2017 года Исламов и Замалетдинов вывезли ее на окраину города и нанесли ей не менее 20 ударов ножами. От полученных ранений девушка скончалась на месте. Ее тело закопали в сугроб. Спустя время мужчины вернулись на место убийства, откопали труп, обмотали его полиэтиленом и утопили в реке Зай.

«Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт. Суд назначил мужчинам наказание в виде лишения свободы, Исламову - на срок 19 лет, Замалетдинову - 17 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осуждённые и их адвокаты, оспаривая законность приговора, обжаловали его в апелляционном порядке. Верховный Суд Российской Федерации, согласившись с мнением прокуратуры, оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу», - сообщили в прокуратуре РТ.