Изображение материала

ДТП в Татарстане чаще всего происходят из-за превышения скорости – ГИБДД РТ

2 ноября 2018, 18:58
Фото: пресс-служба ГИБДД РТ
Главный госинспектор безопасности дорожного движения по Татарстану Ленар Габдурахманов рассказал о том, что чаще всего причиной ДТП в РТ становится нарушение установленного скоростного режима. Его слова приводит пресс-служба ГИБДД по РТ.

Габдурахманов отметил, что в 2018 году была организована работа по противодействию «нелегальным» перевозкам. В этом году начали привлекать к уголовной ответственности за оказание услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности.

Из-за того, что каждое шестое ДТП происходит из-за превышения скорость, в Татарстане реализуют систему непрерывного контроля за соблюдением скоростного режима транспортных средств на дорогах федерального значения.

Приоритетными задачами ГИБДД МВД по Татарстану стали сокращение аварийности, контроль за реализацией мер по устранению мест концентрации ДТП, совершенствование улично-дорожной сети, контроль за осуществлением пассажирских перевозок, повышение уровня и качества оказания государственных услуг населению и усиление профилактических мер.