В учреждениях Татарстана ограничили доступ не только к сайту «Бизнес Online»

8 ноября 2018, 09:57
Фото: Pixabay.com
Сайт издания «Бизнес Online» стал не единственным интернет-ресурсом, к которому ограничили доступ в госучреждениях Татарстана. Такое заявление сделала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Руководство республики приняло решение ограничить доступ в рабочее время с офисных компьютеров «на ряд интернет-ресурсов». Это было сделано после анализа работы внутри структур органов госвласти. Согласно его результатам, некоторые сотрудники посвящают значительную часть рабочего времени посещению определенных сайтов.

На какие ресурсы, помимо издания «Бизнес Online», распространяется ограничение Галимова говорить не стала. Она объяснила отказ тем, что служебная внутренняя информация, принятая на уровне аппарата, не подлежит публичному раскрытию.

На прошлой неделе читатели «Бизнес Online» пожаловались на закрытие доступа к изданию из министерств и ведомств, подчиняющихся правительству РТ. В ГУП «Центр информационных технологий», подчиняющемся минсвязи РТ, блокировку подтвердили, сославшись на «постановление правительства республики».