Изображение материала

Российские регионы получат еще 100 млрд рублей на зарплату бюджетникам

9 ноября 2018, 08:51
Фото: inkazan.ru
Регионы России в 2019 году получат дополнительно 100 миллиардов рублей на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков.

Распределение средств одобрила трехсторонняя комиссия по межбюджетным отношениям. Соответствующие поправки должны внести в проект бюджета на 2019 год ко второму чтению документа. Проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов Госдума будет рассматривать на заседании, которое состоится 14 ноября, пишет ТАСС.

«Я бы выделил вопрос распределения дополнительных дотаций в размере 97 млрд рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов регионов России в связи с выпадающими доходами бюджетов субъектов в связи с исключением движимого имущества из объектов налогообложения налогом на имущество организаций», - рассказал Жуков.

Зарплаты бюджетников после выборов президента России стали снижаться, несмотря на резкое повышение в соответствии с майскими указами 2012 года непосредственно перед выборами. По данным аналитиков, после выборов зарплаты стали снижаться на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Это связано с тем, что значительный рост заработной платы в январе-феврале отчасти был «следствием единоразовых выплат».

Ранее сообщалось, что по итогам 2017 года средняя зарплата врачей составила 56,4 тысяч рублей. А средняя зарплата работников региональных учреждений культуры выросла в 2,4 раза. Сейчас она составляет 37,8 тысяч рублей.