Изображение материала

Минниханов поставил задачу создать телерадиокомплекс к 2020 году

10 ноября 2018, 12:04
Фото: скриншот интервью
Глава Татарстана Рустам Минниханов поставил задачу построить республиканский телерадиокомплекс к 2020 году. Об этом рассказал руководитель телерадиокомпании «Новый век» (ТНВ) Ильшат Аминов в интервью АО «Татмедиа».

«Телецентр — это же не просто коробка и четыре стены. Это — технологичное здание, которое должно обеспечить нам уровень качества контента на 10 лет вперед», — передает слова Аминова «Татар-информ».

Гендиректор ТНВ добавил, что не видит оснований сомневаться в том, что здание будет построено в срок. По словам Аминова, новый телецентр нужен, чтобы значительно улучшить визуальную составляющую канала.

На сегодня проект медиацентра готов на 90%. К концу декабря стартует второй этап — построение финансовой модели работы комплекса.

В 2013 году Аминов рассказал казанским СМИ о проекте строительства нового здания телецентра на набережной Казанки площадью 20 тысяч кв.метров. Такое предложение выдвинули из-за состояния нынешней штаб-квартиры компании. Здание планировалось создавать совместно в ТАИФ.

В ходе интервью речь также зашла о закупке уникального контента. Аминов заявил, что намерен изыскать средства, чтобы заплатить местным студиям за интересный контент на татарском языке.

«Рынок контента стремительно развивается, но, к сожалению, у нас есть замедление в татарском сегменте. Мы должны подтолкнуть развитие контента в татарском сегменте, а для этого надо создать условия и потребности», — отметил Аминов.

Россия отказалась от зарубежных фильмов, однако аутсорсинг в этой отрасли до сих пор не развит, заключил глава ТНВ.

7 ноября Аминов представил новый детский телеканал «Шаян ТВ» на татарском языке. Его должны запустить 12 ноября. Помимо собственного контента, «Шаян ТВ» также будет дублировать мультфильмы, программы и сериалы. Канал уже закупил несколько телепрограмм, которые перевели на татарский язык.

Отдельно на презентации Аминов отметил, что производство собственного контента – это «достаточно серьезные деньги». Например, для производства пятиминутного мультфильма, который будет выходить в течение года, необходимо потратить около 160 миллионов рублей. При этом большая часть контента на канале будет покупной – около 70%, один блок будет длиться шесть часов с 4-х кратным повтором.