Изображение материала

Минниханов и Васильев договорились развивать сотрудничество между РТ и Дагестаном

12 ноября 2018, 14:29
Фото: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов и глава Дагестана Владимир Васильев договорились развивать сотрудничество между регионами в рамках соглашения и плана мероприятий о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Стороны во время визита Минниханова в Махачкалу обсудили вопросы развития межрегионального сотрудничества. Одно из основных достижений является открытие прямого авиарейса по маршруту Казань – Махачкала. Он призван способствовать развитию отношений и в других областях, пишет пресс-служба главы РТ.

Минниханов также принял участие в заседании группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». В результате была принята соответствующая резолюция. В ней говорится о том, что взаимодействие России и исламского мира в условиях напряженности приобретает «новое звучание», говорится в сообщении.

«Борьба с экстремизмом является важнейшей составляющей современной повестки дня, считаем целесообразным добавить к уже используемым мерам работу идеологического, образовательного характера», - написано в резолюции. Там же указано, что задачей группы является противодействие радикализму и терроризму, а также работа по предотвращению распространения преступных идей.