Изображение материала

В Казани на ремонт детсадов дополнительно выделили 316,8 млн рублей

12 ноября 2018, 12:07
Фото: pixabay.com
В этому году на капремонт казанских детских садов дополнительно направили 316,8 млн рублей. Средства потребовались для проведения работ, которые не были включены в первую редакцию программы. Это связано со спецификой дошкольных учреждений, заявил председатель комитета ЖКХ исполкома Дмитрий Анисимов.

Из этой суммы 169,6 млн рублей приходится на республиканские деньги, 147,2 млн рублей — на средства дополнительного дохода муниципалитета. В общей сложности финансирование программы этого года составляет 913 млн рублей.

Изначально программа капремонта детсадов рассчитывалась на основе аналогичного проекта по образовательным учреждениям. Она включала в себя 9 видов работ. Но затем программу расширили, включив в нее ремонт теневых навесов, ограждений, устройство малых архитектурных форм, благоустройство территории, оснащение мебелью, оборудованием и инвентарем. В следующем году все эти виды работ войдут в основную программу, поэтому дополнительных средств не потребуется.

На сегодня работы завершены на 95%.

В общей сложности с 2012 года и по нынешнее время в Казани отремонтировали 168 учреждений (135 школ и 33 детсада) на сумму 4,88 млрд рублей.