Изображение материала

В Казани задержали фанатов «Рубина» и «Локомотива» за нарушение общественного порядка

12 ноября 2018, 10:47
Фото: vk.com/spiteful_rubin
За нарушение общественного порядка в Казани задержали болельщиков казанского «Рубина» и московского «Локомотива». Об этом пишет пресс-служба МВД по РТ.

Двух фанатов задержали около стадиона «Казань Арена» за то, что они находились в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Задержанными оказались болельщик «Локомотива» из Йошкар-Олы и фанат «Рубина» из Казани. Также за мелкое хулиганство задержали двух 30-летних жителей Новочебоксарска, болеющих за московскую команду.

Во время игры 19-летний казанец поджег файер на трибунах стадиона, сейчас решается вопрос о привлечении молодого человека к административной ответственности за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Во время матча на стадионе было 7 719 человек, а за порядком на стадионе и прилегающей территории следили более 400 сотрудников полиции. Матч завершился со счетом 0:0.

Ранее сообщалось, что в Казани за различные правонарушения задержали 8 футбольных болельщиков «Рубина» и московского «Спартака». Четверых задержали по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», а еще четверых - по статье 20.31 КоАП РФ «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».