Изображение материала

В капитал "Аммония" может войти азиатский химический холдинг

14 ноября 2018, 07:03
Фото: pixabay.com
Сегодня азиатский химический холдинг Indorama Corporation и татарстанский производитель азотных удобрений "Аммоний" планируют подписать соглашение, в рамках которого иностранный холдинг и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) войдут в капитал татарстанского предприятия.

Как сообщает "Коммерсант", сумма сделки может быть порядка $800 млн, при этом Indorama Corporation, возможно, получит долю в компании, превышающую контрольный пакет акций "Аммония". Документ может быть подписан в ходе встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Сингапура Ли Сянь Луна. Источник издания сообщает, что Татарстан при заключении сделки будет представлять компания "Ядран-Ойл".

Собеседник "Коммерсанта" заявил, что объем инвестиций в татарстанское предприятие составит $800 млн, по $400 млн от каждого участника сделки. Однако точные сроки реализации договоренностей еще не установлены. Тем не менее, предполагается, что при участии Indorama Corporation у продукции "Аммония" вырастет экспортный потенциал, который снижается с начала текущего года. Росту показателей должно способствовать включение татарстанского производителя в логистические сети инвестора.

Издание со ссылкой на данные системы "СПАРК-Интерфакс" сообщает, что непокрытый убыток "Аммония" на 2017 год составил 37,7 млрд рублей, а объем выручки - 16 млрд. Производством владеют ООО "Татаммоний", венчурный фонд РТ и ВЭБ.