Изображение материала

Казанский Кремль не намерен оглашать итоги блокировки интернет-ресурсов

15 ноября 2018, 13:09
Фото: Максим Тимофеев / business-gazeta.ru
У Казанского Кремля нет цели выносить на обсуждение результаты ограничения доступа в некоторым интернет-ресурсам в госучреждениях республики, заявила его официальный представитель Лилия Галимова.

«Нет цели результаты какие-то выносить на обсуждение. Это внутренняя работа, связанная с вопросом дисциплины. Все, что мы делаем в аппарате, не подлежит публичному обсуждению ни на брифинге, нигде. Это корпоративная работа», — сказала Галимова, добавив, что вся информация была озвучена на прошлой неделе.

Ранее читатели «Бизнес Online» пожаловались на закрытие доступа к изданию из министерств и ведомств, подчиняющихся правительству РТ.

В Казанском Кремле объяснили, что руководство республики приняло решение ограничить доступ в рабочее время с офисных компьютеров в госучреждениях РТ «на ряд интернет-ресурсов». Согласно результатам анализа работы внутри структур органов госвласти, некоторые сотрудники посвящают значительную часть рабочего времени посещению определенных сайтов.

Власти Татарстана объяснили блокировку исключительно как меру повышения эффективности работы. В самой редакции расценили такие шаги как блокировку.

На какие ресурсы, помимо издания «Бизнес Online», распространяется ограничение Галимова на прошлой неделе говорить не стала. Она объяснила отказ тем, что служебная внутренняя информация, принятая на уровне аппарата, не подлежит публичному раскрытию.