Posted 15 ноября 2018,, 10:01

Published 15 ноября 2018,, 10:01

Modified 17 сентября 2022,, 15:35

Updated 17 сентября 2022,, 15:35

Никакой критики, это нормальный рабочий процесс — Галимова о встрече с Комаровым

15 ноября 2018, 10:01
Встреча полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова с руководством республики не представляла из себя взаимный обмен критикой. Такое заявление сделала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на брифинге.

«Это было такое хорошее рабочее совещание. Я не совсем понимаю, вчера в некоторых СМИ почему-то звучали заголовки, что Комаров кого-то раскритиковал, потом Минниханов кого-то раскритиковал. Я сидела все два часа совещания, никакой критики я не слышала. Это, наоборот, нормальный рабочий процесс, когда собрались не для того, чтобы друг друга похвалить», — сказала Галимова.

Она добавила, что обе стороны высказали свои предложения, как улучшить работу. А полпред указал на те моменты, которым нужно больше уделять внимание.

Минниханов и кабмин, в свою очередь, высказали свои предложения. В частности, речь идет о распределении софинансирования национальных проектов, которое пока до конца не утверждено правительством. До 2019 года этот показатель составлял 58% на 42%. «Сегодня эта цифра изменилась, установлен уровень софинансирования 81% на 19%, тем не менее федеральные министерства варьируют эту цифру от 50% до 81%», — сказал Минниханов.

Татарстан предложил установить четкий уровень софинансирования — 81% на 19%. Полпред принял идеи для передачи их в федеральный центр.

Также на совещании речь зашла о высокой смертности от онкологии в Татарстане. Комаров заявил, что это «серьезные, самые большие показатели роста в округе» при «серьезных вложениях в здравоохранение и закупку оборудования».

В качестве еще одной проблемы полпред ПФО назвал низкую обеспеченность местами в детсадах для детей до 3 лет.

Кроме того, Комаров считает важным усилить контроль за застройщиками, чтобы не увеличивать число обманутых дольщиков. По словам Комарова, от недобросовестных застройщиков пострадало более 4,4 тысячи человек, в дорожную карту включено порядка 27 недостроев. Для решения этой проблемы в РТ создан фонд, добавил он.