Изображение материала

Чемпиона мира по рукопашному бою подозревают в убийстве офицера “Росгвардии”

18 ноября 2018, 12:12
Фото: inkazan.ru
В Дагестане разыскивают виновного в убийстве офицера. По данным СМИ, личность убийцы уже установлена. Им является чемпион мира по рукопашному бою. Об этом сообщает ИА “Интерфакс”.

“В Махачкале минувшей ночью сотрудник Росгвардии, находясь во внеслужебное время у входа в одно из городских кафе, решил пресечь групповой конфликт находящихся там людей. В ходе разрешения ситуации один из участников конфликта, воспользовавшись огнестрельным оружием, открыл стрельбу. Ответным огнем сотрудник Росгвардии ранил стрелявшего, но сам получил смертельное ранение”, - передаёт "Интерфакс". Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Сейчас Росгвардия разыскивант еще 2 возможных соучастников преступления. Всего подозреваемых трое. Один из них — Шахбан Мочиев, которого ранил погибший офицер Росгвардии. Мочиева срочно доставили в Республиканский ортопедо-травматологический центр, "он находится в реанимации, но — в сознании, его допрашивают следователи".

Еще 2 подозреваемых — это братья Магомед и Хаскил Якубовы. По словам источника издания, они "не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов". Подозреваемые скрылись на автомобиле Lexus, объявлен план "Перехват".

По данным республиканского следственного управления, дело возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

“Следствием установлено, что 18 ноября 2018 года примерно в 4:00 возле клуба-ресторана “Бест” в городе Махачкале неустановленное лицо в ходе возникшей ссоры произвело из имеющегося при себе огнестрельного оружия выстрелы в 26-летнего жителя Махачкалы, который от множественных огнестрельных ранений, в том числе в голову, скончался на месте происшествия”, - сообщили в региональном СУ СКР.